您当前的位置:首页 > 儿科偏方 > 儿科杂症

治小儿汗多“盗汗”偏方

时间:2015-11-23 21:01:12  来源:  作者:民间偏方大全

小儿汗多症中医则认为这是某些小儿肤理疏松、表虚不固、营卫不调所致。小儿汗多症是指在安静状态下,宝宝全身或局部出汗过多,甚至大汗淋漓。中医将白天无故出汗称为“自汗”夜间睡眠出汗,醒后停止出汗为“盗汗”无论自汗还是盗汗,多是体质虚弱有关。治方:乌梢蛇10克,生姜2片,水煎服,日1剂。功效:补气止汗,治小儿多汗、身冷,汗粘腻者。(曲家丰)小儿盗汗(阴虚):黄芪30克,防风30克,白术12克,太子参12克,薏苡仁20克,煅牡蛎12克,麻黄根6克,浮小麦20克,甘草3克。每日1剂,分二次服。小儿自汗(阳虚):核桃仁300克,莲子300克,黑豆150克,山药150克,以上材料研压粉后混合。每次1-2匙。拌在稀饭,米粉中(要煮熟)拌匀成糊每日两次。

上一篇:治疗小儿厌食症偏方

下一篇:治小儿鞘膜积液偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门