您当前的位置:首页 > 妇科偏方 > 宫颈病

妇女子宫脱垂中医治疗偏方

时间:2015-11-23 21:12:15  来源:  作者:民间偏方大全

妇女子宫脱垂指妇女的子宫脱垂至阴道口外,主要病因是气虚下陷与胃虚不固致胞络损伤,不能提摄子宫。

[方一]去壳鲜荔枝(连核)、陈米酒各1000克。将荔枝浸于酒内1周后饮用,按各人酒量不同酌饮,每日早晚各1次。本方适用于肾虚之子宫脱垂。

[方二]何首乌30克,500克重雌鸡1只。将鸡宰杀后去毛和肠脏,以白纱布两三层包何首乌末(以免粉末漏出)纳鸡腹内,加清水放锅内煲至鸡肉离骨,取出何首乌末,加盐、油、姜、酒调味,饮汤吃鸡,1日内分两次服完。本方对肾虚之妇女子宫有效。

[方三]莲子250克,猪肚1只,黄酒适量。将莲子洗净,冷水浸泡半小时,备用,猪肚用冷水内外冲洗后,用细盐反复擦洗内壁,再用冷水冲洗干净,肚子剖开1个缺口,将莲子塞人肚腔内,再用线将猪肚封口,肚子的两头也用线扎牢,再把猪肚放入砂锅内,加冷水将猪肚浸没,用旺火烧开后,加黄酒2匙,再改用小火慢炖3-4小时。如水不够,可再加水,直至肚子酥烂,离火。吃时,将肚子切开,拆线,取出莲子,烘干,磨成粉末,每日3次,每次1匙,开水吞服。莲子也可加白糖当点心吃;肚子蘸酱油佐餐食,也可切片放人汤内,加细盐半匙,再烧片刻,连汤吃。本方对妇女子宫轻度下垂属气虚者有效。

[方四]选肥壮的山羊。在羊耳尖部位消毒后取血十数滴,用温开水1次冲服,日服1次,有仅服2次得愈者。本方适用于气虚所致子宫脱垂。

[方五]新鲜荷叶5张,黑枣250克,猪油、黄酒各适量。将荷叶洗净,并把每张荷叶裁剪成10-12小方块,备用;再将黑枣用温水浸透半小时后,洗净,离水,加黄酒3匙拌匀湿润。又将黑枣用荷叶包起来,每小张包1只黑枣,包时,在黑枣表面涂上一层熟猪油,荷叶要包紧,不使散开。包好后放人磁盆内,最后将荷叶枣用旺火隔水蒸2-3小时,磁盆加盖,不让水蒸汽进入,以后,每次可取数只,在饭上蒸热吃。每日2次,每次4-6只。本方对脾虚下陷所致子宫下垂常食有效。

[方六]升麻15克,黑芝麻100克,猪大肠1段(30厘米长),调料适量。将升麻、黑芝麻装入洗净之猪大肠内两头扎紧,放入砂锅内,加葱、姜、盐、黄酒、清水适量,文火炖3小时,至猪大肠熟透。本方适用于气虚所致子宫脱垂。

[方七]金樱根60克,母鸡1只(重约500克)。将鸡宰杀去毛、头足及内脏,洗净,金樱根洗净,切碎,放鸡腹中,加米酒少许,清水适量,放容器内隔水炖熟,调味后饮汤食鸡。本方适用于肾虚所致子宫脱垂。

上一篇:返回列表

下一篇:更年期功能失调性子宫出血偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门