您当前的位置:首页 > 妇科偏方 > 妊娠病

最经济的去妊娠斑偏方

时间:2015-11-23 21:19:06  来源:  作者:民间偏方大全

孕妇怀孕4个月以后,脸上开始出现茶褐色斑,鼻梁、脸颊都有,像蝴蝶形,有人说这叫“妊娠斑或黄褐斑”。妊娠斑是由于孕期内分泌的变化,引起皮肤的色素沉着。通常情况下,产后会慢慢减轻或消失。   番茄是一种能够让妊娠斑从孕妈咪脸上离开的好食物。番茄富含番茄红素和VC,它们可都是天然的抗氧化物质,经常吃一些便能有助于祛斑养颜。下面教你几种番茄食谱的做法:   (一)番茄蒸水蛋   番茄蒸水蛋非常滑嫩,酸而不腻,如果作为正餐主菜,还可以即兴加上些肉末,味道会更上一层楼,营养也更加均衡。   1)配制原料:番茄、鸡蛋。   2)制作方法:   a.番茄去皮切小丁,急火快炒5秒钟;   b.鸡蛋打散、调味、加水,小火蒸至七成熟时加番茄丁,继续蒸熟即成。   (二)番茄南米   番茄南米是傣语,意为番茄酱。傣家这种番茄酱的做法结合了中西餐的优点,不仅口味好,开胃助消化,而且其中的番茄红素又可随脂肪被人体充分吸收,同时芝麻、植物油中含有很多VE,它也是重要的抗氧化营养素。   1)配制原料:番茄2只、青蒜、芝麻、青椒。   2)制作方法:   a.茄洗净,用烤箱烤软,去皮,留番茄酱;芝麻炒香;   b.炒锅加植物油,葱花爆香,下入切碎的青椒和青蒜略炒,加入番茄酱同煸片刻即成。   (三)番茄生菜沙拉   这道菜不仅生吃方便,而且最大限度地保留了原料中的番茄红素和VC,可更大地发挥祛斑效力,因而成为本期祛斑美食的特别推荐菜。   1)配制原料:番茄、生菜、沙拉酱(若能自家用植物油、蛋黄调制,食疗效果会更好)。   2)制作方法:   a.番茄烫过,去皮,切块;   b.生菜洗净,煎成稍小的片,与番茄混合,调以沙拉酱即成。

上一篇:中医治疗妊娠病验方

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门