您当前的位置:首页 > 妇科偏方 > 乳腺病

治疗乳腺增生民间食疗偏方

时间:2015-11-23 21:29:28  来源:  作者:民间偏方大全

现代医学认为:婚育、膳食、人生存的外环境和遗传因素是乳腺发病的主要原因。随着乳腺疾病早期诊断方法的出现,保乳治疗技术及术后综合治疗的日趋成熟,一般乳腺疾病不易做手术,建议保守治疗,进行食疗。下面我们来介绍一些治疗乳腺增生的中医中药民间偏方和一些食疗方法。治疗乳腺增生民间偏方:一、天合红枣茶,天门冬15克,合欢花8克,红枣五枚,泡茶食之,加蜂蜜少许。二、鳝2-3条,黑木耳3小朵,红枣10枚,生姜三片,添加佐料,如常法红烧食用。三、山楂桔饼茶:生山楂10克,桔饼7枚沸水泡之,待茶沸热时,再加入蜂蜜1-2匙,当茶频食之。四、全蝎2只,夹于馒头或糕点中,一日一次,七天为一疗程,应连用2个疗程,疗程间可休息2天,无效者,可改施他法。五、生侧柏叶30克,桔子核15克,野菊花15克等,煎汤饮用。六、黑芝麻10-15克,核桃仁5枚,蜂蜜1-2匙冲食之。七、仙人掌炒猪肝,常食有效。八、海带2-3尺许,豆腐1块,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,可加食醋少许。治疗乳腺增生食疗方法:很多乳腺增生患者做了手术最终没有得到康复的真正原因就是体液是酸化的,酸性体液不改变病变细胞也就不会死亡,这就是因为做了手术和其它治疗后还是会复发的原因。要治疗乳腺增生还得从改善自身的体质开始,从源头上解决问题。多吃碱性食品,改善自身的酸性体质,同时补充人体必须的有机营养物质,这样才能恢复自身的免疫力。常见的酸性食物与碱性食物1.强酸性食品:蛋黄、奶酪、白糖做的西点或柿子、乌鱼子、柴鱼等。2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鲔鱼、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦、奶油、马肉等。3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼,泥鳅。4.弱碱性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。5.中碱性食品:萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。6.强碱性食品:恰玛古、葡萄、茶叶、海带芽、海带,柠檬等。

上一篇:治疗乳腺增生的中药偏方

下一篇:中医治疗乳房胀痛偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门