您当前的位置:首页 > 妇科偏方 > 乳腺病

联合激素替代增加乳癌风险

时间:2015-11-23 21:30:34  来源:  作者:民间偏方大全

日前,妇产科专家提示更年期妇女一定要有选择地应用联合(雌孕)激素替代疗法。根据国际权威医学杂志《柳叶刀》最近发表的一项研究,使用联合激素替代治疗实质上增加了乳腺癌危险。该结论是对超过100万名英国妇女进行了多年随访观察后得出的。
  该项研究证实,随着使用激素替代治疗(HRT)的期限延长,患乳腺癌的危险持续增加,这种影响在停止治疗后几年内逐渐消失。目前使用HRT者与从不使用者相比,因乳腺癌死亡的相对危险增加22%。包括单一雌激素治疗、联合激素治疗、替勃龙(利维爱)治疗等各种类型使用HRT者,与从不使用者相比其患乳腺癌危险均增加,特别是使用联合激素HRT者比其他类型HRT者罹患乳腺癌的危险性更大。在发达国家,绝经后妇女应用单一雌激素HRT达10年者,估计在每千人中造成5名额外乳腺癌患者,而使用联合激素HRT10年者可造成19名额外乳腺癌患者。数据表明,在过去10年中,英国50~64岁使用HRT的妇女中,估计有20000名额外乳腺癌患者,其中15000名很可能与联合激素HRT治疗有关。
  我国是近十年来开始使用HRT治疗妇女更年期综合征的,目前应用比较广泛,但尚未有对其远期疗效的评价。国外的这一研究提示,HRT特别是联合激素HRT具有一定潜在风险,特别是在用量大、长期使用的情况下更是如此。

上一篇:中医治疗乳腺炎的中药方剂三则

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门