您当前的位置:首页 > 美容偏方 > 洁齿

早晚用不同牙膏更好保护牙齿

时间:2015-11-23 15:41:34  来源:  作者:民间偏方大全

保护牙齿,除了要选对牙膏,其使用方法也有讲究早晚分别用不同功能的牙膏。

据了解,在欧美先进国家,有80%以上的人会在早晚分别使用功能不同的牙膏,从而更好地保护牙齿。对于这个做法,中华口腔医学会牙周病学组委员、日本齿学博士毕良佳教授也非常赞成。他告诉记者,大部分口腔问题是由细菌引起的,人体口腔分泌的唾液具有杀菌功能。在白天,唾液分泌量是晚上的3—4倍,容易抑制细菌产生,且白天进食多,口腔内易残留食物残渣。所以,白天所用的牙膏应该注重清洁功能,去除异物和异味,提高牙龈组织的抗病能力。

当人处于睡眠状态时,唾液腺分泌不足,干燥会导致口腔酸化。这种情况下,很容易繁殖口腔细菌,从而引发各种口腔问题。因此,晚上用的牙膏应以抑菌杀菌为主,以减少可供细菌滋生的营养物质,预防龋玻

如果早晚都用同一支牙膏,就会顾此失彼。长期单一用清洁功能的牙膏,在抗菌上差强人意,而只用抑菌牙膏,可能造成菌群失衡,导致口腔疾玻另外,牙膏包装上提到的美白、脱敏、止血等功效,都只是辅助性的,不能靠一支牙膏“一劳永逸”。想要美白牙齿,要从生活习惯入手,少抽烟,喝完茶要漱口。牙齿过敏的人,少吃酸冷食物,别咬坚硬东西。如果长期牙龈出血,可能是牙周疾病的信号,应该去医院对症治疗,千万别把希望寄托在牙膏上。

上一篇:在家自制美容品

下一篇:怎样吃出健康

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门