您当前的位置:首页 > 美容偏方 > 润肤

面膜天天都要敷 揭秘面膜正确使用的9个姿势

时间:2016-09-11 16:13:46  来源:  作者:

九个面膜的使用方法与误区

 

秋冬季节,肌肤就好容易乾燥缺水!很多姑娘们就会敷一张滋润面膜,既能迅速补水,又能让上妆变得更服帖,简直是皮肤救星呢!

可是对于熟悉的面膜,你真的会用么?今天,妆姐就来告诉你九个面膜的使用方法与误区!再不要傻傻地乱用面膜了哦!

错误一:面膜天天都要敷

面膜是皮肤的大餐,再营养都不能天天敷,否则会导致皮肤“消化不良”哦!

一周2、3次足够

正常情况下每周2、3次就足够了。如果是特殊情况救急,可在适当增加次数,千万不要一天敷多次,再好的美食,皮肤也有吃不消的时候。

每天使用清洁面膜会引起肌肤敏感,甚至红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜每天使用则容易引起暗疮;补水面膜,才可以在乾燥的季节里每天使用。

错误二:敷前要去角质

去角质可以促进皮肤新陈代谢,但过于频繁就会破坏肌肤天然屏障。

不一定非要去角质

角质的新陈代谢期为28天,去角质最好一个月2次即可,敏感肌肤一个月一次就够了。一般来说只要清除掉彩妆、彻底洁肤,保持肌肤的清洁状态,都可以敷面膜。

错误三:皮肤乾燥敷面膜

皮肤由于缺水处于极度乾燥的状态时,不宜立即敷面膜,否则会刺激皮肤,甚至造成敏感。

敷前确保皮肤滋润

滋润的皮肤能吸收更多的水分和营养,敷面膜前,一定要保持肌肤湿润。乾性肌肤可先喷点保湿水,待毛孔张开时,肌肤能更好地吸收面膜里的精华,也更能提升敷脸的效果。

错误四:精华液都涂上

为了把精华液用完,不断往面膜上涂,无形中延长了敷脸的时间,反而导致肌肤缺水。

精华液可以用到颈部

面膜水含量适中的,15分钟后就需卸掉;水含量高的,最多30分钟卸掉;如果你实在捨不得裡面的精华液,把它用来擦颈部或者身体的其他部位也不错。

错误五:任何时候想敷就敷

皮肤有它最佳修复时间,如果不想做无用功的话,还是遵循这个时间来敷吧。

最好是睡前敷

每天晚上12点至凌晨3点是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此这段时间以前或睡前敷最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

错误六:大补特补是王道

不是所有肌肤都适合大补特补,面膜用得过多,也有可能导致红肿长痘。

根据肤质选面膜

缺水肌:补水面膜

咖喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都不错。

轻熟肌:修复性面膜

补充胶原蛋白和修复弹性纤维,敷前可先涂紧緻精华液。

问题肌:针对性面膜

肌肤有细纹、粗糙等问题,要对症选择精华液面膜以加速肌肤的养分补给。

 

错误七:面膜敷完万事大吉

敷面膜是一整套护肤步骤,别以为敷完就万事大吉了,还有功课等你做。

敷完后记得要收敛

除去面膜后,应用乾淨的温水将脸上的残留物质洗净,再用冷毛巾敷片刻,以促进毛孔收缩,最后涂上润肤化妆品。千万注意收敛步骤,有些清洁性或去角质面膜,如果后期处理不慎,很有可能会造成肌肤伤害。

错误八:边泡澡边敷面膜

一边泡澡一边敷面膜,实在是一种省时的好办法,但要视你选择的面膜而定。

涂抹式面膜最合适

涂抹式面膜适合在洗澡时用,因为这种面膜很容易失水变干,如果洗澡用,可以避免肌肤水分被面膜反吸。而织布式面膜则适合在洗完澡后用,因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合。

错误九:眼周也要“借个光”

大多数面膜的成分会对眼睛周边薄弱肌肤造成刺激,因此用面膜时,一定要避开眼睛部分皮肤。

面膜不能代替眼膜

眼部和其他面部肌肤的结构不同,因此需要的养分也不同,若想加强眼部护理,必须单独使用眼膜,不要妄想一张面膜搞定脸部所有肌肤问题哦!

上一篇:女人的美,与年龄无关

下一篇:25岁以后的女人要怎样保养?

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门