您当前的位置:首页 > 内科偏方 > 呼吸系统

治疗感冒流鼻涕的秘诀偏方

时间:2017-07-18 22:42:23  来源:  作者:

  1、垫高枕头

  你知道吗,垫高枕头可以有效的缓解感冒流鼻涕的情况,因为这样能够有效的令鼻腔中的粘液排出体外。不过需要特别注意的是,如果使用这种方法,那么千万不能够垫太高,否则容易伤害到我们的颈椎。

  2、多休息

  身体出现感冒疾病,其实就说明身体出现了毛病,想要令身体尽快的恢复正常,那么多休息是一个最好的选择。睡眠特别是深度睡眠,能够有效的令我们的身体得到恢复,其中还提高了人体的免疫功能。这样就算是我们没有吃药打针,那么身体也能够很快的恢复健康。

  4、多漱口

  漱口是我们每天在饭后都要进行的一项活动,但这也是一种有效的治感冒流鼻涕的偏方。这是因为口腔中含有大量的病原体微生物,多漱口能够有效并且及时的清除这些微生物,避免出现呼吸道感染的疾病。具体的做法可以是在开水中加入一勺盐,每天饭后漱口。

  4、吸热气

  一般情况下,感冒都会伴随有流鼻涕等等的症状,所以说想要缓解病情,那么最好的方法就是保持我们鼻腔的整洁和干净,这样可以令患者感觉更加的舒服。这个时候吸热气就是一个很好的选择,可以将干净的毛巾浸泡在开水中,然后滴上几滴植物油,最后放到鼻子附近,这样可以有效的保持鼻子分通畅。

  除了这种方法之外,洗热水澡也是一个很好的选择,这种方法非常适合小孩出现感冒流鼻涕的情况。

  5、增加营养

  身体出现感冒的情况,那就是说明身体的免疫力不够,想要提高免疫力,那么日常多增加一些营养的摄取是非常有必要的。可以多吃一些鸡蛋、牛奶。干果、海产品、肉类等等,同时也可以吃一些调味品,如生姜、大蒜等等。

  6、喝热饮

  科学家研究发现,感冒的时候喝热饮,对于治疗鼻腔气流、流感症状等等具有惊人的效果,特别是喝一些略带苦味的热饮,效果更加的明显。医生建议,如果出现了感冒流鼻涕的情况,那么可以喝一些生姜水、鲜柠檬汁等等。

  7、大蒜疗法

  将大蒜削成鼻孔形状,然后塞进我们的鼻孔中,连续几次可以有效的治疗感冒流鼻涕的情况。

  8、泡脚

  如果感冒流鼻涕非常的严重,那么用热水泡脚可以有效的缓解并且,不仅能够治疗感冒流鼻涕或者鼻塞,还能够有效的促进睡眠。

  9、按摩

  治感冒流鼻涕的偏方还包括了按摩,将侧边躺下,然后用食指和中指捏住我们的鼻子,然后按摩鼻子两边的迎香穴一两分钟分的时间,这样可以有效的治疗。

  10、姜茶

  取出适量的生姜和茶叶,然后泡茶喝或者熬汤喝,连续喝三天能够有效的治疗感冒的情况。

  11、薄荷粥

  将新鲜的薄荷洗干净并且切碎,然后加入适量的清水捣烂,去除汁水。将粳米放入锅中煮粥,煮好的时候加入薄荷汁就可以了。这道食谱能够有效的治疗风热感冒。

  12、将白萝卜、葱、生姜、红糖一起放入锅中烧开,每天早晚喝一次,能够有效的治疗流感。如果喝酒的话,加入适量的白酒效果更佳。

  13、食醋法

  将家用的食醋和白开水混合,然后放入干净的瓶中分为两份备用。在出现感冒症状的时候,也能够卫生棉蘸上一些放入两边的鼻孔中,如果打了连续接喷嚏就可以了,这样有效的治疗感冒。

  治感冒流鼻涕的偏方有很多,并不需要吃饭或者打针,只要轻轻的按摩或者是吃几道食谱,那么就可以有效的缓解病情,调养身体。所以,如果出现了感冒流鼻涕的情况,不要立即就吃药哦,这很容易导致我们的身体出现抗药性,不利于身体健康。

上一篇:治疗咳嗽的5个民间偏方

下一篇:几个超实用治咳嗽的好偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门