您当前的位置:首页 > 内科偏方 > 神经系统

心脏病变的九个“信号”,你察觉了吗?

时间:2016-09-12 08:53:56  来源:  作者:

 
 

心脏是身体的发动机,是生命的驱动器。当心脏出现病变时,身体会以各种表现来提醒你。关键是,当信号传达出来的时候,你能否及时发现并提高警惕。下面这九个症状是临床医生多年经验的总结,请爱惜生命的你牢记。

1耳鸣或听力下降

心脏出现问题后,对全身血液的供应就会出现异常。面对异常,全身血管表现不一,有的相当敏感,有的则得过且过。内耳细微血管对血液供应的变化十分敏感。所以,在心脏病早期,内耳血运就会受到影响,进而出现耳鸣或听力下降等问题。

2呼吸异常

在你安静地坐着,或者稍微从事一点体力活动时,就出现气喘吁吁的现象,同时不咳嗽、不咳痰,这极有可能提示左心功能不全。上了年纪的人容易出现此种情况。

3下肢水肿

下肢水肿经常发生在中老年人身上。引起下肢水肿的原因有很多,如肾病、外伤等等,当然也有心脏病。心脏病患者静脉血流受阻是导致下肢水肿的原因。

4肩膀疼痛

冠心病患者有相当多的几率表现为左肩疼痛,或者左侧手臂内侧疼痛。这种疼痛和气候变化、气温变化没有关系,常常被人误认为肩周炎。当然,冠心病患者还可能以胃疼为首发症状。

5静脉怒张

心脏右心功能不全,最明显的体征就是从锁骨开始,向上延伸至耳垂,有一条小拇指粗细的静脉凸起,看上去十分明显。有此类表现的人请儘快就医。

6面容特殊

心脏病患者受病情影响,面容会有一些特殊表现。面色灰白而发紫,表情淡漠,常常是心脏病晚期的面容。面部呈暗红色,是风湿性心脏病二尖瓣狭窄的特徵。面色苍白,则是二尖瓣关闭不全的象徵。

7耳垂皱褶

冠状动脉硬化的重要体征出现在耳垂上。如果耳垂有一条褶皱,不连贯,斜着生长,请务必当心。

8鼓槌指

手指或者脚趾末端明显粗大,指甲凸起,就像一个鼓槌,常见于慢性肺源性心脏病患者。

9皮肤颜色改变

慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病,皮肤会出现深褐色或者暗紫色,这是身体长期缺氧、肾上腺皮质功能降低的表现。

上一篇:记忆力差?健忘族不如试试这几招

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门