您当前的位置:首页 > 皮肤偏方 > 痤疮

治痔疮药膳两款

时间:2016-01-20 13:52:12  来源:  作者:民间偏方大全

鲜藕粥:鲜藕100克,削皮洗净剁碎备用。大米50克,先人锅熬粥,快熟时加入备好的鲜藕,再煮5分钟即可。中医认为,鲜藕性寒味甘,具有清热消瘀、生津止渴、凉血止血的功效。此款药粥适宜痔疮出血,以及大便干燥,便后肛门灼热,痔核脱出者。

无花果粥:大米50克,加适量水煮粥,快熟时,加入无花果20克,小火煮10分钟左右即可。每日早晚温热服食,7天1疗程。无花果性味甘平,具有健脾止泻、清肠除热、理气消食、消肿解毒之功效。另外,无花果里有一种叫做磷酸纤维糖的酶,这种酶有调整肠道功能的作用,能促使排便。适用于痔疮痈肿、大便干结、便时努挣、便完肛门不爽者。

上一篇:治青春痘疤痕的中药偏方

下一篇:中医祛痘小偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门