您当前的位置:首页 > 皮肤偏方 > 黄褐斑

中医治疗黄褐斑的药方

时间:2015-11-23 18:54:37  来源:  作者:民间偏方大全

中医治疗黄褐斑以内治为主,同时配合外治的方法。另外,在使用中医治疗黄褐斑的同时,患者还应该注意调整护理,如饮食、防晒以及保持情绪稳定等,都可以更好治疗黄褐斑。方药1:玉容散白丑、团粉、细辛、白术、僵蚕、云苔各608白丁香308,荆芥、防风、独活、羌活各1580亡药共研极细末,早晚洗脸后.取少许药粉置手心内,用水调成糊状搓面.说明:玉容散有消风混、去黄褐斑功效.是明代李时珍方.由于,疗效较好,至今沿用。方中团粉用绿豆研细粉代替即可。鹰粪白即鹰屎中白色部分。玉容散为白色药粉,早晚洗脸后用之干抹黄褐斑患处亦可。方药2:半夏60g.米醋适量半夏焙干研为极细末,用时取少许药粉置手心内,用适量醋调成糊状薄擦黄褐斑患处。每日早晚各1次。每次用药前先用温水洗去上次涂擦的药物。古代常用半夏作为悦泽面目的美容外用药,取其散结滞,除黄褐斑等作用;因该药外用有轻度剥脱作用,所以能消除色素沉着.这与现代医学用具有剥脱作用的药物治疗色素沉着类皮肤病的道理是一致的。要注意的是这种中医治疗黄褐斑外用有一定刺激性,使用时勿使其入眼内。

上一篇:中医治疗黄褐斑的偏方

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门