您当前的位置:首页 > 皮肤偏方 > 脚气

这个治脚气的办法,夏天用最好使

时间:2016-06-27 09:02:19  来源:  作者:

脚气是一种季节性较强的疾病。夏季发病率要高於秋冬季节,而且癥状也较常时严重。脚气一般可以分為三种。

1,糜烂型脚气:初期,脚趾之间较為潮湿,浸渍发白或者起小水泡,乾涸脱屑之后,剥去皮屑為湿润、潮红的糜烂面,奇痒。此类脚气多发於脚趾间。

2,水泡型脚气:起初為饱满的小水泡,有的会融合為大泡。泡液透明,周围没有红晕。感觉奇痒。这类多发於足边缘。

3,角化型脚气:此类脚气多发於脚后跟,主要表现是皮肤粗厚乾燥,角化脱屑、瘙痒,容易发生龟裂,并没有水泡或者糜烂发生。

一般来说,前两种脚气的发病率相对较高,基本可以涵盖70%的脚气患者。接下来要介绍的方法,也都是针对於前两种的。

白矾枯矾泡脚方準备白矾和枯矾各80到150克,加半斤醋和适量的水,煎煮之后等水温合适的时候泡脚。每天3到5次,每次5到20分鐘。

祖国传统医学认為,糜烂型脚气和水泡型脚气都是湿邪下注所致。而白矾和枯矾都有很好的祛湿、杀虫、解毒、消散水湿的功效。而醋本身则有抑制真菌的效果。所以三者合用,可以对大部分的脚气患者產生治疗作用。

另外,还有一些民间的土方法,可以对脚气產生一定的治疗作用。

1,醋泡脚。此法对於癥状较轻的患者较為适用。

2,用硷面泡脚。晚上临睡前,用硷面一汤匙,温水溶化,将脚浸入硷水中泡洗10分鐘左右,轻者2到3次即可见效。

3,花椒盐水泡脚。花椒10克,盐20克,加入水中轻微煮一下,等到温度不烫脚了,就可以泡脚,一次20分鐘。需要注意的是,脚部一旦出现溃烂,我们就不能用此方法了。

4,醋蒜治疗脚气。取新鲜大蒜3个去皮捣碎,再放入500克老醋中泡3天,用醋液泡脚,一天泡3到4次,一次半小时,10天可愈。

5,食盐治疗脚气。将患处洗净,再用针挑破脚气的水泡,挤出内中液体,然后在患处撒上一层细盐,用手指轻轻揉搓几分鐘。第二天可以见到患处结痂。

上一篇:狐臭恼人,夏天如何面对?

下一篇:治理脚气小偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门