您当前的位置:首页 > 皮肤偏方 > 脚气

八大偏方治疗脚臭

时间:2017-11-23 21:46:49  来源:  作者:

         米醋

  洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

  爽身粉

  每晚洗好脚后,将事先准备好的爽身粉(痱子粉),撒在脚上,特别是脚趾缝里。这样可以快速吸收脚汗,同样也起到除臭的功能。

  柠檬汁

  怎么去除脚臭呢?买几个新鲜柠檬,回家切开后,挤汁与水稀释后,倒入喷雾瓶,出门前10分钟,将稀释的柠檬汁往鞋窝里喷数下,可有效除臭。

    大蒜

  生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之特效。

  脚汗湿巾

  脚汗湿巾针对脚部产生臭味的所有关键环节,主要通过降低出汗量;杀灭细菌、真菌等微生物;香遮除臭来除臭祛味。擦一次能持续3-5天。

       三七能治脚癣

  三七,包括叶、茎、花,用凉水洗净后,捣烂成糊状,稍放点盐,涂敷患处,每次约20分钟,一天3次,连续3天。

  按摩

  脚臭怎么治?洗脚时,将双脚放在盆内温水中泡两三分钟,待双脚都热了,用一只脚的足跟压在另一只脚趾缝稍后处,然后将脚跟向前推至趾尖处再回搓,回拉轻,前推重,以不搓伤皮肤为宜。每个趾缝搓50-80次,双脚交替进行。速度为每分钟100-120次。每晚一次,脚气较重上部皮肤已破者不宜用此方法。

  嫩柳叶治脚气

  用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚。如果仅是脚趾缝溃烂,可将嫩柳叶搓成小丸状,夹在趾缝,晚上夹入(可穿上袜子),第二天即见效。

上一篇:治疗脚气的方法

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门