您当前的位置:首页 > 皮肤偏方 > 皮炎

两碗汤饮缓解皮肤干燥瘙痒

时间:2015-11-23 16:08:58  来源:  作者:民间偏方大全

春天里,皮肤干燥似有意和爱美的女性过不去,时不时的就搞点突然袭击,让不少美眉烦恼不已。春季忽冷忽热的天气,多变的春风更是让皮肤干燥如虎添翼,更加变本加厉的“残害”着一个又一个爱美的女性,顿时激起千层浪……

多吃新鲜蔬菜水果,如白菜、油菜、西红柿、荠菜、山楂、柠檬等;多食用植物油,如菜油、葡萄籽油、向日葵油、大豆油等。

至于电脑辐射对皮肤所产生的负面影响,目前还没有效果明确的预防措施,但是,对于经常使用电脑所造成的皮肤干燥,我们也可以通过在日常生活中注意补充营养,来改善皮肤状况。

木耳红枣汤

配料包括茯苓、淮山药、白木耳(或黑木耳)、红枣,煮熟后再加上些许冰糖,可以当茶饮或是甜品。红枣的营养十分丰富,维生素含量高出苹果20倍。白木耳含有骨胶原,能使皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑。

白果薏米糖水

电脑族也可常吃白果,因为白果具有补肺润肺的作用。可以将白果、薏米、腐竹煮成腐竹白果薏米糖水,一周吃一两次。白果和薏米同时也有清热去湿的功效,天气燥热时,吃些白果薏米糖水,也能清除燥热,使身体舒畅。

上一篇:治神经性皮炎秘方

下一篇:夏天是“毛囊炎”发作高峰期!5种自救法摆脱红肿胀痛

栏目更新
栏目热门