您当前的位置:首页 > 皮肤偏方 > 雀斑

老年斑的日常淡化偏方

时间:2016-01-20 13:51:22  来源:  作者:民间偏方大全

中医认为,老年斑是由于年老后气虚血淤,不能把营养送到面部所形成。治疗呢要注意益气养血、活血化瘀。在这儿推荐给您一个小偏方,您不妨试试,这个方子呢是以山楂加蛋清敷面治疗。

方法是您先用温水洗脸,擦干。将生山楂去核后捣碎,每次取10克左右,以鸡蛋清调成糊状,薄薄地均匀地敷在脸上,保留1小时后洗净,每天早晚各敷1次。敷上药糊后,您可轻轻按摩脸部以帮助药力渗透进您的皮肤,您可以以1个月为1个疗程。

山楂味酸甘,入脾胃经和肝经,可活血通脉,其有效成分能扩张血管,清除局部淤滞。蛋清中富含多种氨基酸,有滋润皮肤的作用,可使新生皮肤取代色素沉着的陈旧皮肤,有助于消除皮肤色斑。山楂与蛋清调和后敷面,既可调畅面部气血,又能润肤消斑,因此对老年斑有较好的疗效。老年朋友不妨一试。

上一篇:可让你祛斑养颜的养生蔬菜汁

下一篇:六大偏方祛除雀斑

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门