您当前的位置:首页 > 生活偏方 > 生活偏方

冬春交替 清晨5~6时与晚上8~9时易伤心

时间:2016-03-14 18:18:12  来源:  作者:

上周天气多雨潮湿,昨日稍微舒缓,气象预报提醒,周一与周二锋面来袭,气温恐怕又再下降,雨势也会跟著增加;国健署提醒,春季气温变化大,保暖冬衣先别急著收,尤其注意日夜温差大,高风险族群务必注意生理状况,务必做好保暖,天雨外出因地面湿滑,年长者要小心预防跌倒。

国健署表示,清晨5到6时与晚上8到9时,是一天最危险的两个时段,特别是心血管疾病高风险族群,如糖尿病、高血压、高血脂等患者等,早上外出最好在8至9时至后,晚餐后也不要立即外出,应该至少间隔1小时;年长者外出一定要做好保暖,採用多层次穿著,方便随著温度变化来穿脱衣物。

雨天外出一定要注意防滑,穿著具有止滑功能鞋子,以面地面湿滑造成跌倒,运动前一定要充分暖身,最好携伴运动,当意外状况发生能够立即求救,牢记自身危险警讯,争取黄金抢救期;卫福部统计,103年因心臟病、中风及高血压疾病死亡人数高达36595人,平均每天就有101.6人因為心血管疾病死亡。

国健署提醒,出现徵兆一定要争取黄金救治时间,发生胸闷、胸痛、手臂痛、呼吸困难、噁心、极度疲倦、头晕等症状,很可能是心臟病急性发作,应立即就医,有冠状动脉疾病病史者,送医前先使用医师开立的舌下含片紧急救护。

上一篇:B型流感升温 孩童喊脚痛要注意

下一篇:清喉咙 更伤喉! 护嗓做对7件事

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门