您当前的位置:首页 > 生活偏方 > 生活偏方

3 款药膳鸡汤 食补免疫力

时间:2017-01-24 07:55:52  来源:  作者:

快过年了,营养师用当季食材,搭配简易药材,提供3款食补药膳鸡汤制成方法,并搭配保健穴位按摩,让民众在家也能煲出健康汤品。

鸡肉本身具有温补作用,若搭配不同中药材,除了营养好喝外,还有加分效,再搭配保健穴位按摩,更能藉由按摩三阴交穴丶气海穴丶关元穴及足三里穴等,促进血液循环丶提高身体免疫力。

「健脾祛湿鸡汤」是以莲子丶薏苡仁丶茯苓丶山药丶生姜丶文蛤熬制而成,搭配按摩「三阴交穴」(脚踝内侧向上四横指处),有利於促进气血循环。

「祛寒暖身乌骨鸡汤」是以杜仲丶当归丶黄耆丶花生丶枸杞熬制而成,搭配热敷或以顺时钟按摩,气海穴(肚脐下2指宽处)丶关元穴(位在肚脐下4指宽处)2穴道,有助远离手脚冰冷的困扰。

「元气养身鸡汤」则是使用高丽参丶生姜片丶红枣熬煮,搭配按摩足三里(外膝眼直下四横指处),以旋转揉压方式或采热敷5至10分钟,可以增补元气。

上一篇:你懂分辨吗?紫薯 vs 紫心番薯

下一篇:过年就要吃零嘴 瓜子丶开心果怎麽挑?

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门