您当前的位置:首页 > 生活偏方 > 生活偏方

过年就要吃零嘴 瓜子丶开心果怎麽挑?

时间:2017-01-25 08:16:52  来源:  作者:

农历新年亲友团聚,家家户户互相拜年,最少不了吃瓜子丶开心果等零食聊天,但你知道怎麽挑选吗?专家建议,挑选有包装的产品为首要购买原则,并注意果实是否完整。另外,提醒民众坚果类热量颇高,千万别吃太多。

 

过年就要吃零嘴 瓜子丶开心果怎麽挑?
过年就要吃零嘴 瓜子丶开心果怎麽挑?

 

坚果类营养价值高 但热量也高

过年最常见的零食,除了各类糖果丶饼乾丶果乾外,大红喜气的零食盒内一定有花生丶瓜子丶葵瓜子及开心果。中山医学大学营养学系教授王进昆指出,坚果类的营养价值高,含有丰富的单不饱和脂肪酸,虽然有益人体健康;但热量也不低,一天应以一把为限制。

 

 

好品质的怎麽挑?

挑选花生丶瓜子丶开心果有诀窍吗?王进昆教授表示,花生应选择带壳花生,品质好的花生,花生壳表面没有破损;瓜子的外型要平滑丶没有凹凸,尤其皮薄丶肉厚丶没有油耗味较佳;开心果则应选择黄壳丶绿仁,且果实大又饱满,果实太白可能经过加工漂白。

 

 

包装比散装有保障

王进昆教授强调,购买零食最好选择包装完整的产品,并注意制造日期及食用期限,选择小包装的产品,不容易吃过量丶也比较不会变质,提醒太小的小孩避免食用,以免发生呛咳意外。

上一篇:3 款药膳鸡汤 食补免疫力

下一篇:豆浆的4大功效!防脑中风丶补血丶降血压

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门