您当前的位置:首页 > 生活偏方 > 生活偏方

便秘克星!2个无花果的纤维等於一碗麦片

时间:2017-11-10 12:09:56  来源:  作者:

 听到无花果,只会联想到煲汤用的品种,那你真的未曾品尝过个中美味之处。古希腊人爱无花果程度,疯狂到曾经有一段时间禁止国家输出,把所有珍贵无花果留在国内。一般情况,鲜甜无花果是夏秋水果,盛收後送往世界各地。所以如果你近期有逛超市的,一定有留意一盘盘特价新鲜无花果。

 

 

欣欣超级食物推介:新鲜无花果

 

一个大无花果(~64克):

 

卡路里: 47

蛋白质: 0.75 克

脂肪: 0.3克

碳水化合物: 19 克

糖: 16 克

膳食纤维: 1.9 克

升糖指数: 61 (中等)

 

便秘克星

 

  无花果含多种矿物质及维他命,但最有营之处,就是其膳食纤维。2个无花果已经能提供4克纤维,等同吃了一碗麦片的份量。被视为滑肠能手,多个民族都认为无花果能增强肠道健康,便秘者吃了更立即解决问题。其中无花果含有果胶,属於水溶性纤维的一种,把多馀的脂肪及胆固醇排出体外,帮助控制血脂。

 

  注意:无花果含高浓度草酸盐,吃过量可能会引致轻泻。无花果有多款品种及大小,一般情况不要每次进食多过三至四个。

 

超市常见新鲜无花果品种:

 

  紫黑色 Black Mission:这款是我的至爱。我会用鲜甜去形容,甜度直逼蜂蜜或果酱。如果担心小朋友见到无花果果肉样貌古怪不敢去试的话,他们吃过这个品种就会立即爱上新鲜无花果。再加上表皮深紫色,记得我EatClean法则「每天一紫蓝」吗?绝对建议连皮吃。

 

  棕粉色 Brown Turkey:外皮带有咖啡深棕色,通常近茎顶部会有少许粉红色,这个品种比Black Mission甜度少一点。连皮吃也可以。

 

  甘绿色Kadota:果肉带有浅粉红色,外皮较厚身。虽然我都是连皮吃的,但我会建议切去外皮可能比较容易接受。

 

 

 

 

¼杯无花果乾=2个新鲜

 

  入冬後,我们就只可以品尝无花果乾。在我们的EatClean Facebook群组,谷友都讨论为何无花果乾那麽高糖。其实,无花果乾不是特别添加了糖,只是因为抽乾水後,每一百克份量之中的糖分因此而显得高。所以,EatClean可以吃无花果乾的,而无花果乾也能提供同样份量的纤维。要摄取大约2个新鲜无花果,那你就要限制你的无花果乾份量至¼杯。

上一篇:食香蕉当早餐?原来这4类水果不能空腹食...

下一篇:4种简单的禅修方法,让你知道「静」有几好!

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门