您当前的位置:首页 > 外科偏方 > 烧烫

快速治疗烧伤烫伤的五个偏方

时间:2015-11-23 19:08:44  来源:  作者:民间偏方大全

日常生活中,烧伤、烫伤都是不可不避免的。但是大家不用害怕,下面送给大家五个家庭小偏方,相当适用。1.米酒适量。用药棉蘸米酒轻轻涂擦患处,直到患处有凉感,每隔半小时涂擦一次次数越多好的越快。2.取云南白药适量及保险子数粒,研成细末,用凡士林调匀外敷烧伤创面。适用于烧伤面积小于5%的浅Ⅱ度烧伤创面,一般用药3天后开始愈合。3.苍术适量烘干研为细末,以芝麻油调成稀糊状,取药糊涂敷在烫伤部位,每日3次,直至痊愈。4.紫珠吒麒干,研末。用时取药末适量与麻油调敷患处,如创面已感染,先清创,撒上药末,纱布包扎。每日或隔日1换,一般2~7日可愈。5.将罂粟壳30克浸入芝麻油中4小时,文火煎枯滤清,下蜂蜡9克,倒入碗中,待碗周边药汁将凝时,下轻粉细末5克,调匀。用时先将患处水泡挑破,敷药膏,纱布包扎,每日换药2次,一般2~5日可愈。

上一篇:中药防治儿科疾病的民间偏方

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门