您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 安神

记住这个方子,想怎麽睡就怎麽睡

时间:2016-09-05 08:25:27  来源:  作者:

天天思虑,急火攻心,哪儿有心思睡个好觉,安心享受亲手做的大餐;假期呢?不是走亲访友就是鞭炮齐鸣,要麽就是彻夜饮酒狂欢,睡觉,那更是无从谈起了;长假后更惨,生物钟颠倒,肠胃调皮,心神涣散,不是吃药就是挨上司骂……

连续这麽多天,无论是心裡有事儿,还是节日需要,睡不好觉实在是太让人崩溃了。今年我实在是受不了了,可又不想吃安眠药,怕有依赖,后来,一个在医院工作 的朋友建议我去看看中医,老中医给开了个药方,喝了几天,还真神,睡的特别香,也不做梦了,第二天醒来,说话办事的效率也提高了不少,呵呵。估计跟我一样 被失眠困扰过的人也不少,我把这方子公开给大家:

酸枣仁二升(约二两),甘草一两,知母二两,伏苓二两,川芎二两。以水八升,煮酸枣仁,得六升,纳诸药,煮取三升,分温三服。

老中医说这方子主治劳虚烦不得眠,心悸盗汗,怔忡恍忽,夜以不安,头目眩晕等。

上一篇:男人为什麽脾气越来越暴躁?

下一篇:摆脱失眠妙招 助你一夜好梦

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门