您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 解毒

体内毒素太多会生病!这6种毒素怎麽排?

时间:2016-09-20 12:44:24  来源:  作者:

社会进步医药发达,但是疾病的种类却越来越多,还有很多不知名的现代病困扰着人们。现代人身体亚健康的状况也越来越严重,很多人会觉得自己生病了。其实,医学专家认为体内毒素积累太多也会造成身体不舒服,要想身体健康首先应该清除体内的毒素。

印度阿育吠陀医学专家安德烈.莫瑞兹的新观点:癌症不是病!癌症是不爱自己的结果!

另一方面,专家指,先清除体内沉积的毒素,再服用补品、药品,才可以更好地发挥疗效。中医则认为〝药食同源〞,以适当的食物来调理身体会达到更好的治病效果。

要想保持健康,必须清除体内积存的一些毒素。

1、宿便

食物消化后产生的废弃物没有完全排出体外形成宿便是毒素来源之一。《这样排毒让我不生病》作者王明勇建议,想要正常排便、不便秘,要喝足够量水、摄取酵素与纤维和益生菌等四大元素。排便顺畅,大肠内就不会积累毒素。

适当多吃富含纤维的穀物、豆类、木耳、糙米、燕麦、海藻类、海带、苹果、凤梨等食物。补充充足的水分。

2、体内废气 

吃东西为的是维持健康,不正确的进餐习惯造成食物经过消化、基础代谢后产生的废气,无法经由排气和打嗝排出体外,轻则造成胀气,严重甚至会致死。

日本庆应大学的医学博士,台湾名医庄淑旗,她曾诊察8位被认为很健康、却在睡眠中骤死的〝暴卒病〞患者,解剖时都发现他们的胃囊异常膨胀,再追踪他们生前 的生活习性,发现他们长年累月不吃早餐,因为工作忙碌,午餐也不能慢慢吃,晚餐却大吃大喝后很快就去睡。 吃下的食物却吸收了胃液和水分而膨胀、发酵,产生的废气使胃鼓胀,压迫肺或心脏,导致〝暴卒病〞的发作。

长期积累会造成腹痛,溃疡恶化,皮肤老化,增加致癌危险。 

最好每天运动30分钟,多吃些富含纤维的红薯、新鲜蔬菜水果等以助于排除废气。

3、水毒

喝水方式要对,否则对身体健康不利。补充水分要渐进式,不要一次喝过量的水。以免身体浮肿体重增加。水毒长期积累会造成鼻炎,过敏性皮炎,关节痛,不出汗或多汗症。

明慧中医诊所院长温嫔容说,膀胱储尿量约600c.c.,当超过300c.c.就会感觉不舒服;水喝多了,常去小便,会连带把肾气也泄掉,这就是一种漏精。水属阴寒性质,多馀水分排不出去,不但增加体重,使得身体代谢变慢。

温嫔容医师建议,可以在阴陵泉、三阴交、复溜、足三里、水道、关元等穴扎针去水溼的水分。可多进食些土豆、黄瓜、红豆、西瓜、冬瓜等富含钾的食物。

4、乳酸

网站《运动笔记》刊文说,人在运动中须以糖类产生能量,〝乳酸〞就是在无氧状态下分解糖类所产生的毒素。癌细胞会吃掉乳酸,取得其生存所需的能量。

《癌症不是病》一书传达一种特殊观念,在没有氧气或氧气极少的环境下发生〝细胞突变〞为的是移除乳酸,乳酸过多会导致酸中毒或造成血管壁的穿孔,也有可能造成血液中毒而休剋死亡。

容易感觉身体沉重疲劳,肩膀和脖子酸痛者须缓和紧张情绪,做有氧运动增加细胞含氧量。以免长期积累乳酸造成风湿病,神经痛,发生癌症的危险性增加。多吃富含B族维生素的食物、醋以及富含天冬氨酸的食物。

韩国研究发现,饭后吃个梨或喝杯热梨汁,可大量排出积存在体内的致癌物质。调查结果显示,吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在吃梨后会显著降低,特别是喝了加热过的梨汁。

5、尿酸

身体无法在新陈代谢过程中,正常的将食物中票呤从肾脏中经尿液排出,形成高尿酸血症引起痛风。每日分多次喝下2000c.c以上的水,促进尿酸毒素排除体外。

尿酸值太高易形成大脚趾肿胀、关节处痛风。长期不改善尿酸度易形成高尿酸血症、尿毒症。

芹菜、番茄、黑色类食品是不错的选择。

6、自由基

自由基是人体进行正常新陈代谢过程中自然产生的副产品,但外界的辐射、紫外线、电磁波、二手烟等等也是自由基产生的来源。除此之外生病、焦虑、睡眠不足、鬱闷、紧张、饮食不当、酗酒等等都会增加体内自由基的形成。

自由基超过正常值易造成全身各个器官老化,免疫力下降,易发生心脑血管疾病,糖尿病,癌症。吃些蘑菇类、黄绿色蔬菜、十字花科蔬菜、富含维生素E的食物、富含维生素C、多酚以及富含硒的食物。可清除多馀自由基。

造成体内积存毒素的原因还有很多,健康的生活方式可以减少亚健康的状况。如果身体不舒服别急着乱投医,先调整自己紧张的情绪与修正不良生活习惯。

上一篇:晚上睡觉前喝这个,能排出有毒物质,可惜没几个人知道!

下一篇:养生必知!最强的排毒养颜食物

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门