您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 健体

强肾防骨松!强力推荐这种天然维生素丸

时间:2016-09-15 09:53:51  来源:  作者:

红枣含丰富维生素和铁,可补中益气、养血安神、健脾胃。

从营养观点分析,红枣药食兼用,营养价值相当高,含有丰富维生素C,有“天然维生素丸”之称,除维生素C外,还含有丰富的胡萝卜素、核黄素、钙、磷、铁等营养素。

红枣适合各年龄层食用,对学生来说,红枣含有丰富糖、蛋白质、脂肪、有机酸,对大脑有补益作用,故能补脑。对女性来说,红枣的维生素和铁含量特别丰富,有 补气养血作用;对男性,可以改善心肌营养状况,改善肾脏供血量,有强肾功能;对中老年人,红枣能补钙,防治骨质疏鬆。

 

红枣虽对身体好,但食用过量,适得其反。胃肠容易胀气者不宜多吃,发烧、咳嗽生痰、胃食道逆流、体质偏热,经常便秘、口臭、咽喉牙龈肿痛者,也不宜食用。

一般中药红枣以干枣居多,含糖量高达50%~87%,适合煮粥或煲汤。至于食用数量,建议每次七颗中等大小的红枣为宜,勿超过十颗。

功效


吃红枣每次不超过十颗,易胃胀气者不宜多吃。(以上皆为Thinkstock图片)

含丰富维生素和铁,可补中益气、养血安神、健脾胃。

注意事项

每次不超过十颗,易胃胀气者不宜多吃,发烧、咳嗽生痰、胃食道逆流及便秘、口臭、咽喉牙龈肿痛,也不宜食用。

专家的话

俗话说:“一日吃三枣,一世不显老”,从中医来看,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、健脾胃、缓和药性的功用。

上一篇:练习瑜伽的最佳时间 你选对了吗

下一篇:全世界公认的“最健康饮食法”!不仅可以保健身体、抗老化、还能帮助减肥!

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门