您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 健体

全世界公认的“最健康饮食法”!不仅可以保健身体、抗老化、还能帮助减肥!

时间:2016-09-25 07:54:46  来源:  作者:

 

大家有听过「地中海饮食」(Mediterranean Diet)吗?

「地中海饮食」可以说是很受现代营养学推荐的一种饮食方式。起源于1940-1950年代环地中海地区:义大利南部、希腊、西班牙等邻近地中海沿岸地区, 这裡的人们习惯吃大量蔬果、五穀杂粮、坚果、橄榄油、鱼类以及少量奶类。这种特殊的饮食方式,不仅能降低罹患心血管疾病还有研究根据能预防阿兹海默症等发 生率。

在日本,地中海饮食不仅健康,现在还有专家表示实施地中海饮食也能帮助减肥呢!

地中海饮食减肥法

1.摄取冷压初榨橄榄油

一般来说,地中海饮食减肥法所使用的油都是橄榄油,现代大多数人所摄取的油类都是富含「亚油酸」的沙拉油或是「饱和脂肪酸」的动物性脂肪,橄榄油裡面丰富 的「油酸」可以帮助降低胆固醇、预防身体发胖,不仅如此,「冷压初榨橄榄油」还有含有丰富的多酚可以平衡身体酸硷值,对减肥来说特别有效果。

2.利用GI値管理

为了使促进胰岛素分泌还要控制血糖上升状况,地中海式减肥法是可以摄取一些碳水化合物的。但是要避免选择高GI食品(容易让血糖値上升的食品)像是精製的米或是麵粉,请选择低GI的玄米、糙米吧。

3.使用大量蔬菜

地中海料理的特色就是、大量使用各式各样不同种类的各式蔬菜。调味的会不会使用人工调味料,主要只利用冷压初榨橄榄油、番茄、大蒜、草药、柠檬、醋等等, 还有少量胡椒盐来使料理更富风味。另外,为了不要因为让烹调过后的蔬菜裡面的栄养素流失,直接生吃会是最理想的状态。

4.砂糖NG、水果OK

为了预防胰岛素分泌过剩,不使用砂糖是很重要的。想吃甜食的时候只能吃新鲜的水果。除了水果裡面GI值比较高的葡萄要特别注意之外,建议选择其他种GI值较低的水果像是樱桃、葡萄柚等等。

5.抗老化

大量使用丰富的抗酸化食材也是地中海饮食の重点。建议可以多吃像是富含多酚、维他命E的橄榄油、伽红素丰富的番茄β-胡萝卜素丰富的花椰菜等等。另外,红酒也非常推荐,裡面含有的「白藜芦醇」不仅可以防止体内过酸,还能帮助血液循环、抗老化。

上一篇:强肾防骨松!强力推荐这种天然维生素丸

下一篇:延长膝盖寿命40年,这些运动不可少!

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门