您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 抗衰老

为什麽显老?5种食品吃越多老越快

时间:2016-10-21 07:55:01  来源:  作者:

永葆青春几乎是每个女性的梦想,然而事与愿违的是,别说青春不老了,就是跟实际年龄相符都成了一些人奢侈的梦。为什麽看起来比其他人要老?或许是因为你保养得不好,也或许是你的饮食没有注意,以下5种食品,吃得越多你就老得越快:

加工肉类

如香肠、培根、烟肉等,这类食物含有一定量的亚硝酸盐,故可能有导致癌症的潜在风险。此外,由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。还有,火腿等製品大多为高钠食品,大量进食可导致盐分摄入过高,造成血压波动及肾功能损害。

油炸食品

油炸食物在高温下会产生很多有害物质,这些有害物质不仅致癌,还会引起体内的氧化应激反应,导致自由基增多,造成氧化损害,加速身体组织细胞的氧化衰老。

另外,油炸食物脂肪跟热量都很高,容易引起超重和肥胖。身体存在过多的脂肪会影响身体新陈代谢和内分泌,使组织和功能受损,加速机体衰老。

罐头

不论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头製品中的蛋白质常常出现变性,使其消化吸收率大为降低,营养价值大幅度“缩水”。因此,长期食用罐头十分不利于健康,会加速身体组织的退化和衰老。

高温油

中国人喜欢用高温食用油来烹调菜肴,通常食用油在高温的催化下,会释放出含有丁二烯成分的烟雾,而长期大量吸入这种物质不仅会促使面部皱纹生成,还会改变人的遗传免疫功能,而且易患肺癌。

高脂食物

高脂食物往往香脆可口,但它们却是催老食物,不宜多吃。高脂食物容易氧化酸败,同时产生大量脂质过氧化物,并在体内促发自由基链反应,导致机体氧化损伤,进而催人衰老。而且高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利于母婴健康。

上一篇:各科医生总结的防衰老秘诀

下一篇:如何抗衰老 帮助女性抗衰老的10个秘籍

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门