您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 抗衰老

实验证明 有一种方法可有效延缓衰老

时间:2017-03-31 07:51:59  来源:  作者:

实验证明,有一种方法可以延缓衰老

人们常说,人过三十天过午。经历过的人,都知道,过了三十岁,身体就止不住地开始衰老。那有没有方法,可以延缓衰老呢?《传递积极的能量》一书说,衰老是可逆的。用的是什么方法呢?运动?养生?手术?都不是,而只是心理暗示。

哈佛大学教授埃伦·兰格博士曾在40年前设计了一个实验,试图验证我们的大脑思维可以影响健康。

兰格博士说:“欢迎来到1959年!”时值1979年,当时她邀请了一组75岁的老人来参加一个为期一周的大型心理学实验。老人们在实验前仅被告知了一件事情:他们不能随身携带其人生中过去20年内的报纸、照片和书籍。兰格和她的团队通过重新布置实验中心的环境,将这群老人带回了1959年。那时他们只有55岁,中心里摆放了《星期六晚邮报》和《生活》杂志。每名实验对象都得到了一枚刻有自己名字和印有自己1959年照片的徽章,同时他们被要求只能讨论那个年代的工作和生活。

兰格有一个大胆的猜想:我们自己所讲述的人生故事可以干扰衰老的进程。这个离经叛道的研究却恰恰验证了她的猜想是正确的。兰格在一周后对这些实验对象的衰老指标进行了检测与对比,结果振奋人心。经过一周的“再现生活”,实验对象在力量、体态、灵活性、记忆力和智力上都表现出了统计学意义上的显著改善。更不可思议的是,实验对象的视力也提高了10%!即便是由没有见过实验对象的测评人员观察实验对象一周后的照片,他们对实验对象年龄的判断都出现了年轻三岁的偏差。

在这个迅速崛起的研究领域中,本实验只是其中的一个小小的案例。研究显示了改变思维给我们带来的不仅仅是身体的变化,更会有幽默感、智力、运动能力、销售能力和活力的变化。当我们看到这些老人在仅仅一周时间内通过精神面貌的改变就可以减缓甚至逆转衰老的进程时,你就不难想象一旦你能够打破你对自己年龄的常规期待,那么你让自己活得年轻、有活力、机智会给你的生活带来多么翻天覆地的影响。这个实验成功地展示了我们可以通过简单的思维转变而过得更加健康、幸福、长寿,伴着年轻与幸福获得新生。

哈佛商学院的社会心理学家、副教授艾米·卡迪研究发现,仅仅是用具有“高能量”的姿势而不借助任何言语来讲述一件事,短短两分钟后,你的压力激素皮质醇就会下降25%,而睾丸素则会上升20%。另外,盲评人基本上也会觉得你执行力更佳,而更倾向于雇用你。如果你心中充满感激之情,你可能会看到更多奇迹发生,因为你的大脑会在外部环境中搜索激起你感激之情的事物。如果你觉得自己是个变革者,你影响社会的能力也会得到相应的提升。思维模式,其实正是向世界传播积极信息的关键。如果你帮助他人看到积极改变是可能发生的,那么改变会水到渠成。

如果连衰老我们都可以逆转,我们还有什么其他事物不能改变呢?

 

《传递积极的能量》的作者米歇尔·吉兰是应用积极心理学研究中心创始人,她是一位能够将研究结果应用到商业活动中的实践型心理学家。她与财富500强公司及众多高校共同合作,提高了企业员工的工作积极性、工作产出效率以及工作幸福感。她还曾与美国心理学家、积极心理学创始人马丁·塞利格曼博士共同工作,其丈夫同样是研究积极心理学的《快乐竞争力》作者肖恩·埃克尔。

《传递积极的能量》一书带领读者反思日常生活中与他人沟通的方式,帮助读者转变思维,充分运用个人力量为群体带来积极改变,传递积极的能量。

本书以生动鲜活的故事告诉读者,每个人都是一座信息发射塔,只要主动选择传递积极的信息,就能有效避免“鸵鸟心态”,从而为家庭和工作场所创造充满感染力的乐观氛围,所有人则都会从消极或中立变得积极。面对压力时,发掘高效的应对途径和潜藏的“积极能量”,不仅会让个人生活充满惊喜,周围的人也会在“积极的你”的影响下重获信心,积极改变。

在杂志看过这样一句箴言:永远勤奋,永远年轻,永远热泪盈眶。看后颇有些共鸣,我将其作为QQ的签名好一阵子。有人说,这句话充满了青春的狂热。我则认为,不惟青春需狂热,生命何时不该炽热。

生命是短暂的,十年二十年的时间,岁月足可将人们的身体催老。不过,容貌和身体日渐衰老,但心不应亦跟着老去。欢喜生活的心应有,对世界对人生充满期待的心应有,感动之情应有。有人说,生活,在于永不放弃。我见到的一些面容显得比实际年龄要小很多的人,他们的性格大都不属于成熟稳重型,而是率性、本真、乐观,有时像个孩子,几十岁了也有一颗好奇的心、易满足的心。英国有句谚语:“保持一生壮健的真正方法是延长青春的心。”在我看来,青春心不仅有益于身心壮健,更重要的是它能保持生命的热度。

上一篇:如何抗衰老 帮助女性抗衰老的10个秘籍

下一篇:有效抗老除皱!5种天然方法被证实

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门