您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 失眠

橘树新鲜叶煮水喝治疗失眠

时间:2017-07-03 08:04:59  来源:  作者:

1、治失眠症:将橘树之新鲜叶加水煮十分钟後加砂糖,饮下治失眠。如重症,可多服几剂。(刘曾骏居士贡方.台湾)
2、白酒泡灵芝可治失眠:几年来,我因严重的神经官能症引起的失眠,不能睡觉,吃各种镇静药也无效果。好心的同志介绍了一个偏方。
我依方泡制∶ 原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红顔色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝五钱左右,如果平时不喝酒的同志可少喝。经过一年多喝此酒,我的失眠症完全好了。(韩思泰贡方)
3、枸杞蜂蜜治失眠:我曾失眠严重,後用下面方法一个多月便治好了。取饱满新鲜枸杞子,洗净後浸泡於蜂蜜中,一周後每天早中晚各服一次,每次服枸杞子十五粒左右,并同时服用蜂蜜。据我个人经验,蜂蜜用槐花蜜最佳。所谓新鲜枸杞,是指刚摘下不久的,也可选质量上乘的乾品替代,但要在蜂蜜中多泡几天(十天左右)。(关山贡方,北京航空航太大学1一25号)

上一篇:国学大师钱穆的长寿秘诀 让人吃惊

下一篇:教你治疗失眠的7个小偏方

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门