您当前的位置:首页 > 养生偏方 > 失眠

教你治疗失眠的7个小偏方

时间:2017-12-03 21:25:29  来源:  作者:

 1、临睡觉前吃一个苹果,或者在床头柜上放一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入眠。

2、奶酪、酸奶中含有丰富的钙,可以促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。

3、洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可以入睡。

4、经常失眠的人,可以用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。

5、食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并且睡得香甜。

6、心虚、多汗、失眠的人,将一个猪心切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,可以有显著的效果。

7、紫芝宁,紫芝宁所含有的粗多糖、总三萜等营养成分,科研人员发现,通过紫芝多糖调节神经系统,可影响松果体对褪黑素的分泌,紫芝多糖还可显著清除机体产生的自由基,阻止自由基对机体的损伤,减少机体的疲劳,故有改善睡眠作用。还能对心神不安、多梦、脾胃虚弱产生的倦怠乏力、食欲减退有很好的疗效,紫芝宁近年来针对一些顽固性失眠广受欢迎。

上一篇:橘树新鲜叶煮水喝治疗失眠

下一篇:返回列表

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门