您当前的位置:首页 > 肿瘤偏方 > 鼻咽癌

鼻咽癌中医治疗

时间:2015-11-23 19:53:41  来源:  作者:民间偏方大全

我国医学上认为鼻咽癌多属肺热,因为肺开窍于鼻,肺气通于鼻,肺气不和则上焦热盛,迫血离经出现鼻衄,若气血凝滞,津液壅塞行结,则变生疮疽,瘀血不散,肝郁气逆,胆必受累,肝胆毒热,可移于脑。临床上证明,对于中晚期的鼻咽癌病人进行大剂量放、化疗,或者对产生耐药性的鼻咽癌患者再次进行化疗只能导致虚弱的生命更加垂危,承受能力迅速下降,加速了患者死亡。临床上常常可以见到,患者死因不是因为癌症本身造成,而是由于不科学、不恰当的杀伤性治疗所致。中医中药的治疗要尽早介入,全程介入,能够达到事半功倍的效果。中医中药治鼻咽癌可减轻病人的症状和痛苦,提高生存质量,延长生命。中医药治疗鼻咽癌有以下优点:1、可以弥补手术治疗、放射治疗、化学治疗的不足。手术治疗固然能切除癌肿,但还有残癌、或区域淋巴结转移、或血管中癌栓存在等,运用中医中药术后长期治疗,可以防止复发和转移;放疗、化疗治疗对消化道和造血系统有相当大的副作用,运用中医中药治疗既能减轻放、化疗的副作用,又能够加强放疗、化疗的效果,对于晚期鼻咽癌患者或不能手术和放疗、化疗的可以采用中医中药治疗。2、不影响劳动力。癌症患者在局部状况好转的同时,全身状况也得到改善。3、副作用校中医中药治疗本着“稳中求进",以便获得最好的治疗效果。4、具有较强的整体观念。肿瘤虽然是生长在身体的某一局部,但实际上是一种全身性疾玻对多数的肿瘤病人来说,局部治疗是不能解决根治问题的,而中医由于从整体观念出发,实施辨证论治,既考虑了局部的治疗,又采取扶正培本的方法,对于改善患者的局部症状和全身状况都具有重要的作用。减轻痛苦,提高生活质量,控制病情,稳中求进是对晚期鼻咽癌患者治疗特点。癌症患者对肿瘤不要惧怕,要有信心,因为任何肿瘤除了极个别的肿瘤,绝大多数的肿瘤都有自愈的可能。运用中药治疗重要的是可以切断癌细胞的复制功能,切断癌细胞重要的分裂方式――微管蛋白合成,使细胞体积逐渐缩小,在血管内形成稳定的抗癌细胞,从而提高人体的代谢功能,即通过抑制癌细胞的呼吸,使癌细胞缺血、缺氧,不再裂变,从而达到治愈癌症的目的。中药治疗可以弥补手术治疗、放射治疗、化学治疗的不足,可以巩固放疗、化疗的效果,还能消除放化疗的毒副作用。

上一篇:鼻咽癌中药治疗

下一篇:鼻咽癌中医中药治疗

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门