您当前的位置:首页 > 肿瘤偏方 > 肺癌

夺命癌症第一名!肺癌的8种常见的警告标志

时间:2016-09-04 08:32:22  来源:  作者:


肺癌是一种致命的癌症,每年都影响超过一亿人的生活。

肺癌在世界上许多国家肺癌都是发生率最高,死亡率最高的疾病。在台湾,癌症居十大死因首位,这些癌症中以器官区分,呼吸系统癌症(气管、支气管和肺癌)死亡率最高。


肺癌死亡的患者,有85%的人抽淤。

儘管统计数字令人担忧,但如果是第一期肺癌,治疗后约有80%的存活率。问题是大多数人都没有意识到早期的症状。根据国外网站《babamail》的报导,以下是肺癌十个最常见的早期症状,每个人都必须知道。

1、慢性咳嗽

如果你经常咳嗽、沙哑,咳嗽持续很久仍然没有停止,它可能是一个警讯。很多人认为咳嗽是因为感冒或季节性过敏所引起,但如果咳嗽已经持续八周以上,务必谘询医生。肺癌患者的咳嗽症状到了晚上会恶化,让人难以入睡。如果是这种情况,它可能是一个早期指标。

2、快速、不明原因的体重减轻

如果你没有积极尝试(透过运动或节食)减肥,但体重仍然下降,你可能需要联繫医生。体重变轻的原因是,你的身体知道裡面有一个不断增长的肿瘤,身体燃烧所有的能量试图对抗肿瘤。

3、呼吸困难

呼吸急促或呼吸困难并不一定是肺癌,所以大多数人都不会认为这些症状与肺癌相关。但如果这些症状突然出现,即使你从事的是轻鬆的活动,这是一种警讯。建议你进行检查,特别是你的家人有肺癌病史,或是你有抽烟的话。

4、手和手指疼痛

经常觉得疲累或手指疼痛也可以是癌症的早期信号。如果你手掌的皮肤越来越厚,出现白色、浅浅的褶皱外观,这是一种叫做“牛肚掌”的状态,通常与内脏恶性肿瘤有关。

5、胸痛

如果你笑、咳嗽或提起东西的时候会胸痛,这很可能是一个明显的警讯,如果疼痛为持续性更需注意。疼痛是由生长在肺里,压住周围组织的肿瘤所引起的。此外,肺癌可能扩散到骨头,如果你的胸痛伴随着骨头疼痛(特别是在背部或臀部),请立即联繫医生!

6、不明原因的情绪不稳

不明原因的烦躁往往是癌症的迹象,但大多数患者都不会去看医生。如果你突然感到烦躁、愤怒、忧鬱或疲累,而且伴随着这裡提到的其他症状,你应该儘快向医生谘询。

7、痰中带血

痰中带血从来不是一个好兆头,虽然它不一定是肺癌,但仍然是一个警讯,不要置之不理,儘快请教医生。

8、不规则的乳房组织

罹患肺癌的男性可能经历乳房组织生长的症状,因为癌症会导致荷尔蒙分泌不正常。乳房变化将持续几周到几个月。不要忽略这些变化,请儘快向医生谘询。

7种食物帮助防肺癌

1、芹菜


食用水芹可以抵消淤草中有毒物质对肺的损害,在一定程度上防治肺癌。

2、菠菜


每天吃1碗菠菜可使患肺癌的几率至少降低一半。

3、胡萝卜


胡萝卜有补血养肝、解毒化滞的功效。

其中的胡萝卜素在高温下很少被破坏,并容易被人体吸收。长期吸淤的人,每日如能饮半杯生胡萝卜汁,对肺部也有很好的保护作用。

4、绿豆芽


长期吸淤,经常接触有毒有害物质者,常吃绿豆芽有较好的解毒作用。

5、柑橘


柚子、橘子、橙子、柠檬、金橘等柑橘类水果,不仅可以预防乳腺癌,同时也能预防肺部的肿瘤。

6、苹果


苹果是最好的血管清理剂,而且是癌症的剋星。(看中国摄影:黄燕玉)

7、番茄


研究表明,摄入适量的番茄红素可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,并对胃癌、肺癌有预防作用。

 

上一篇:抗癌偏方:香菇薏米饭

下一篇:不吸烟就不会得肺癌?这些肺癌误区你别犯

来顶一下
返回首页
返回首页
栏目更新
栏目热门